我校举办2023-2024学年学生第二期素质拓展训练
2023-11-27 17:37

11月25-26日,我校2023-2024学年学生第二期素质拓展训练在天鹅湖校区体育训练中心开营。建筑工程学院学生工作副院长杨琰、学生科科长卢克斌、团总支书记钟雯婷出席开营仪式。我校国家级素质拓展教练张涛涛、郅利聪、尤佳丽、聂玉凤、孙彬、李晶等担任本次素质拓展导师,建筑工程学院200余名学生参加此次活动。开营仪式由学生处张涛涛老师主持。

开营仪式上,卢克斌宣布素质拓展训练营规,杨琰致辞并宣布开营。

本次训练分为团体训练和分组训练,分别进行了穿越电网、盲人方阵、齐心合力、急速60秒、飞夺泸定桥 、信任背摔、毕业墙等7个项目。经过导师们悉心设计的各项任务,对培养参与者克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识大有裨益。信任背摔项目中,一人在高处向后倒,队员们在后边手搭手,肩靠肩,挡住倒下来的伙伴,考验团队凝聚力,队员之间的相互信任力;盲人方针项目中,在蒙眼无方向的情况下将绳子围城方形,激发个人潜力,考验团队协作力......训练过程中,队员们团结一心,齐心协力,在导师的引导下出色完成各项任务。

本次拓展训练的开展有效地提高了学生在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,更有利于参与者个人潜能的挖掘和团队精神的培养。长期以来,我校高度重视学生综合素质提升,素质拓展训练的开展是我校深化教育教学改革,全面增强学生综合素质,提升学生职业能力、社会适应能力和沟通合作能力的重要举措,为学生提供了良好平台,丰富了学生业余生活,锻炼了学生身心素质,推动了我校教育事业的稳步发展。