建筑工程学院召开主题教育“四下基层”学生座谈会
2023-12-01 20:00

2023年12月1日下午,党委委员、副校长黄世谋深入建筑工程学院召开“倾听心声,共育成长”——主题教育“四下基层”学生座谈会。建筑工程学院副院长杨琰、工程造价专业教研室主任程旭、学生处部分人员和工程造价专业学生代表30余人参加座谈会。座谈会由建筑工程学院学生科长卢克斌主持。

卢克斌说明了校领导联系班级开展“四下基层”活动的目的和意义,介绍了工程造价专业基本情况。同学们在黄校长的鼓励下踊跃发言,就自己成长中的思想认识、学业顾虑、道路选择、成长困境等问题进行了交流。针对同学们提出的问题,黄校长结合我校实际情况一一进行解答,针对性地提出了解决建议和方法。

在深入了解同学们的思想动态和学习生活情况后,黄世谋充分肯定了同学们积极进取、勇于思考、敢于提问的精神,同时对同学们提出了期望和要求。一要明确自我定位。要客观认识自己,尽早谋划,确定奋斗目标。二要学会自我认知。全面进行自我分析,明确认识自己准备干什么、能够干什么、可以干什么。三要学会自我修炼。在未来的学习生活中,要积累阅历,学会迁移理论,一门课程上学到的知识技能可以迁移到其他课程,大学期间学到的知识能力可以迁移到社会实践;要积淀胸怀,胸怀有多宽广世界就有多大,有责任有担当的走好每一阶段的路程;要修正缺憾,人生是不完美的,认真做好当下,积极接受大学的文化熏陶,不断完善自己;要修炼身心,在身心健康、一技之长,说话办事、为人处世方面加强自我修炼,塑造自己健康的情绪、和谐的人际关系、完整统一的人格、良好的自我意识、积极的社会态度。黄世谋强调,我们处在一个和平稳定、国力强盛的时代,同学们一定要感党恩、听党话、跟党走,努力成为强国建设、实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。