濮阳职业技术学院来我校交流学生工作
2024-05-22 18:48

5月21日,濮阳职业技术学院党委学工部部长、“一站式”学生社区党工委副书记、管委会常务副主任李乃岭等一行12人来我院交流学生工作。党委委员、副院长黄世谋,学工部部长、学生处处长翟艳辉,应用工程学院副院长赵立新汽车学院党总支负责人田子欣医护学院学生工作负责人周风雷等相关同志陪同来访人员参观了我院“一站式”学生社区建设,在灵凤湖校区5124会议室召开两校交流研讨会。会议由翟艳辉主持。

会上,黄世谋对濮阳职业技术学院李乃岭等一行的到访表示欢迎,对我院的基本情况进行了介绍,对我院正在实施的坚持立德树人根本任务,坚持弘扬两大育人体系,坚持三条工作主线,坚持因材施教四大理念,坚持德智体美劳五育并举的人才培养“12345工程”进行了概述,并与来访学院领导交流了我院新阶段学生工作的基本思路,一是坚持一个根本,坚持党对学生工作的领导,强化立德树人根本任务和学生思想政治工作;二是夯实两个基础,夯实学生安全基础,夯实学工常规基础;三是实现三个转变,学生工作由管理向成长成才转变,学生工作由点线向体系建设转变,学工队伍由事务向专家学者转变;四是达成四个实效,常规工作稳定有序,三职学工体系完善,特色品牌不断迸发,学工专家层出不穷。

李乃岭对我校学生工作进行了高度评价,对两校工作的促进和发展进行了交流,他提出,一要学习我校举重若轻和举轻若重的态度;二要学好我校的理念,学好我校的情怀,学好我校的细节,学好我校的坦诚,教育学生成人成才;三要学习我校的顶层设计和提纲挈领。

最后,黄世谋希望两校继续深化交流合作,不断提升两校的学生工作水平,共促双方事业高质量发展。

此次交流研讨,增进了兄弟学院之间的友谊,拓宽了工作思路,成为两院深化交流合作的崭新开端。我院将以此次工作交流为契机,继续加强交流学习互动,实现互学互鉴、优势互补,携手推动学院学生工作再上新台阶。