我校举办“加强思想政治教育引领,培育民族复兴时代新人”校园宣讲报告会
2024-05-30 15:47

5月30日,我校在灵凤湖校区学术报告厅举办“加强思想政治教育引领,培育民族复兴时代新人”英模进校园宣讲报告会。三门峡市军队离休退休干部管理所徐兆林同志赵平普同志三门峡市退役军人事务局三级调研员张聚欣三门峡市军队离休退休干部管理所所长孟文华三门峡市退役军人事务局思想政治和权益维护科科长张静远,我校学工部部长、学生处处长翟艳辉,关工委副主任孙富平出席报告会。灵凤湖校区1500余名师生参加报告会。会议由学工部副部长、团委书记孟媛主持。

报告会邀请三门峡市军队离退休干部管理所正连职退休干部1984年参加云南老山对越自卫反击战荣立二等功战场提干、三门峡市退役军人事务局和市军干所宣讲团徐兆林同志,三门峡市军队离休退休干部管理所原任80401部队通信营综合通信连专业军士军队一级军士长赵平普同志为学校师生做了精彩的报告。两位英雄模范用成长经历和工作实绩,为我们诠释了“信念坚定、一心为民、不怕牺牲、无私奉献”的精神实质,他们的事迹如同一座座闪耀的灯塔,照亮我们前行的道路,让我们明白什么是真正的责任与担当,什么是无私的爱与奉献他们的精神如同烈烈火焰,点燃我们内心的激情与奋斗的动力。

翟艳辉在致辞中对我院的基本情况进行了介绍,向专程赴会的英雄模范表示热烈的欢迎和衷心的感谢。翟艳辉指出中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。他对参加活动的师生提出殷切期望,一要崇尚英雄,崇尚爱国精神和人民情怀;二要捍卫英雄,捍卫历史真实和人间正气;三要学习英雄,学习崇高品质和人格风范;四要关爱英雄,树立政策导向和社会风尚。

活动结束后,同学们热情的向英雄模范们送上鲜花致敬,纷纷表示要向英雄模范学习,做心怀家国、拥抱理想、奋斗当下的新时代好青年!

此次活动不仅让我们以英雄模范为榜样,从他们的故事中汲取精神力量,在学习中不断提升自我,培养坚韧的意志、高尚的品德和强烈的社会责任感将英雄模范的精神融入到我们的日常生活与工作中,积极践行他们所展现的价值观更是进一步推进产教融合,齐心协力推动学院高质量发展。今后,我校将持续组织英雄模范宣讲团走进校园,开展英雄模范事迹报告会等活动,让学生近距离感受榜样的力量,树立信念坚定、一心为民、自强不息、不怕牺牲、无私奉献的观念,为培养民族复兴时代新人做出更大贡献。