我校举办2024年中国国际大学生创新大赛校赛决赛
2024-06-12 23:37

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,6月12日上午,我校在灵凤湖校区5137学术报告厅举行2024年中国国际大学生创新大赛校赛决赛。大赛特邀KAB(中国)创业项目导师、教育部首批万名优秀创新创业导师刘夼作为嘉宾对大赛进行现场指导,我校创新创业学院院长、学生处处长翟艳辉,创新创业学院副院长、科研处处长陈玮,创新创业学院副院长、团委书记孟媛,食品园林学院院长辛峰,经济管理学院党总支书记秦冲,创新创业学院副院长王怡琼出席了本次比赛,全院200余名参赛师生参加了此次活动。刘夼、陈玮、孟媛、辛峰、秦冲、王怡琼、李云鑫担任本次比赛评委。

创新创业学院院长、学生处处长翟艳辉为大赛致辞。他肯定了各院部对创新大赛的高度重视和积极行动,并鼓励各参赛团队在比赛中发挥出更好状态、取得更好成绩,为接下来参加各类创新创业大赛省赛、冲击国赛奠定基础;他希望各位评委在评审中多提宝贵意见与建议,为把我校创新创业工作做得更好而努力,也为党和国家培养具有创新意识、创造思维、创业精神的人才贡献力量。

自本年度启动2024年中国国际大学生创新大赛校赛以来,学校领导高度重视,悉心指导教师和参赛团队,创新创业学院精心组织,相关部门以及各院部高度协同,确保了竞赛的顺利进行。本次比赛通过院部初赛、校级复赛等环节,最终有24个项目入围校决赛。在路演过程中,各团队通过项目PPT汇报,针对自身项目的产品介绍、市场分析及定位、商业模式等内容进行了重点阐述,充分阐释了“我敢闯,我会创”的大学生创新大赛精神。

大赛最后,刘夼老师针对各项目痛点作了专业点评,鼓励选手们认真准备、细致打磨,努力推动项目优化,就项目路演细节、技术难点等问题给予了指导,为参赛选手完善和改良项目指明了方向。

本次校决赛的举办,激发了我校学生的创新潜能,营造了创新创业氛围,厚植了我校“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的教学理念与创新文化。接下来,创新创业学院将对标赛项规程,对各个项目进行细致打磨,为省赛及国赛遴选优秀项目,进一步提升参赛项目的竞争力,推动我校迈向更高质量创新创业新局面。