学生保卫处党支部开展“学党纪·强党性” 主题党日活动
2024-06-25 17:47

根据学院党委“七一”前后工作的安排部署,6月21日,学生保卫处党支部开展了“学党纪·强党性”主题党日活动。

首先,学生保卫处党支部严格落实第一议题制度,由田伟伟领学《习近平:开创我国高质量发展新局面》文章,带领支部全体党员深刻领悟推动高质量发展、推进中国式现代化、因地制宜发展新质生产力的本质内涵。随后,翟艳辉传达《关于印发<中共三门峡职业技术学院委员会关于集中整治群众身边不正之风的腐败问题实施方案>的通知》,强调要认真落实习近平总书记关于人民至上的重要论述,深入从严治党,从源头铲除问题滋生的土壤,支部将落实上级党委的要求,高质量完成各项工作。最后,张涛涛带领全体党员重温了入党誓词,党员们依次交纳了党费。

在完成“6+N”主题党日活动的规定动作后,支部书记翟艳辉向全体党员做了“学党纪·强党性”主题党课,翟艳辉从深刻认识严明党的廉洁纪律的重要意义、全面把握《条例》对党的廉洁纪律的新规定、以案释纪,严守党的廉洁纪律三个方面阐释了党纪学习教育的重要性,并要求党员干部要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,始终做到忠诚干净担当,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

大家纷纷表示,在今后工作中,以党纪学习教育为契机,坚持学纪、知纪、明纪、守纪四个环节有机贯通,学思悟践、知行合一,切实增强纪律规矩意识,筑牢思想防线,形成遵规守纪的高度自觉,为学校高质量发展贡献力量。