学生保卫处党支部传达学习学院“三级联创”工作推进会议精神
2024-07-08 16:26

78日,学生保卫处党支部在天鹅湖校区荣誉室召开会议,传达学习学院“三级联创”工作推进会议精神。会议由党支部书记翟艳辉主持。

会上,翟艳辉传达了学院党委书记杨彤在学院“三级联创”工作推进会议上关于做好党建“三级联创”的工作要求:一要强化抓党建主责主业意识。各级党组织书记要把抓好党建、牵头做好培育创建工作作为首要的、根本的职责,切实增强抓党建工作的使命感和责任感;二要抓好理论和典型经验学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,要认真学习吸收《高校党建创新典型案例汇编》中的好经验好做法;三要推进党建和业务深度融合。突出党建引领一条主线,聚焦学院“双高工程”建设等重点工作任务,在“党建+立德树人”“党建+双高工程”“党建+教学改革”“党建+服务发展”上想办法、拓思路、强设计,找准党建与业务工作的结合点;四要打造有专业特色的党建品牌。坚持品牌创建和学校、院部中心工作相融合、与制度化建设、品牌化运作相结合的实践原则,系统谋划党建培育创建工作,打造一个立得住、叫得响的党建特色品牌。

此次会议,不仅使学生保卫处党支部全体成员深入了解了学院“三级联创”工作的重要性和具体要求,也为后续工作的开展指明了方向。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,认真开展好党建“三级联创”工作,确保省级申报工作有序进行推动全院党建“三级联创”工作全面开花、多出成果。