当前位置: 部门首页>>“一站式”学生社区>>正文
学院召开“一站式”学生社区建设工作专题会议
2024-07-11 10:07

7月10日下午,学院在天鹅湖校区308会议室召开学院召开“一站式”学生社区建设工作专题会议。党委书记杨彤出席会议并讲话。党委副书记高超杰,党委委员、组织部部长侯玲玲,党委委员、宣传和统战部部长王静宇,党委委员、总务处处长王卫星,教务处、学生处、人事处、财务处、保卫处、招生与就业办公室、团委负责人参加本次会议。会议由党委委员、副院长黄世谋主持。

杨彤强调,要把思想政治工作贯穿育人全过程要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才使命,把思想政治工作摆在突出位置,把显性教育与隐性教育、解决思想问题与解决实际问题、广泛覆盖与分类指导结合起来,不断加强和改进学校“一站式”学生社区建设工作。

杨彤要求,要把各部门协调发力共商共议学生工作的作法形成机制。一要加强学生工作体制机制建设,构建大思政工作顶层设计,要成立学生工作委员会,加强各相关部门通力协作。二是社区导师队伍建设要加强,采取有力措施推进导师工作队伍发挥作用。四要充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特别是要调动和发挥学生党员的先锋模范作用,强化党建引领,使党的领导深入到学生社区工作的方方面面。

会议肯定了目前学校“一站式”学生社区建设工作取得的积极成效,参会各部门负责人结合本部门工作实际,就我院“一站式”学生社区建设工作方面当前可能存在的问题进行了分析研判并提出了针对性的意见和建议。