当前位置: 部门首页>>“一站式”学生社区>>正文
我院召开全力推进“一站式”学生社区建设及工作落实研讨会
2024-04-16 18:35

我校党委与行政领导班子在天鹅湖荣誉室召开全力推进“一站式”学生社区建设及工作落实专题会议党委副书记高超杰出席会议并讲话。党委委员、组织部部长侯玲玲,党委委员、宣传和统战部部长王静宇,党委委员、总务处处长王卫星,各相关部门负责人及各院部党政负责人参加会议。会议由学工部部长、学生处处长翟艳辉主持。

会上,学工部部长、学生处处长翟艳辉首先汇报了“一站式”学生社区建设的背景意义、总体目标、阶段性进展及面临的挑战。该模式旨在通过整合校内外资源,构建集学生教育、管理、服务、成长于一体的高效能社区平台,实现学生事务办理的“只跑一次”甚至“一次都不用跑”,增强学生的归属感和满意度。

党委副书记高超杰强调,推进“一站式”学生社区建设是学校深化综合改革、提升治理能力现代化水平的重要举措要注重学生需求的精准对接,确保各项服务措施贴近学生实际,真正解决学生的困难和问题。实施“一站式”学生社区建设,必须坚持以生为本,强化顶层设计,细化实施方案。他要求各相关部门要加强沟通协调,形成工作合力,确保各项任务有序开展、高效推进。同时,要注重经验总结与宣传推广,形成可复制、可推广的经验模式,为兄弟院校提供借鉴。